Política de Privacidade e Cookies

Emissão 04/11/2021

Versão: 1.0

A presente Política de Privacidade e Cookies possui por finalidade informar aos Titulares de Dados Pessoais o tratamento que a SERRAFF INDÚSTRIA DE TROCADORES DE CALOR LTDA. realiza com as informações coletadas através do seu endereço eletrônico https://serraff.com.br/ e suas respectivas redes sociais.

À vista disso, resta transparente o comprometimento da empresa para com o tratamento dos dados pessoais dos usuários de seu site. Sendo assim, esta política é direcionada a todas as pessoas físicas que interagem com nosso site, ou seja, você. Dessa forma, todas as vezes que o documento citar "Você" ou "Usuário(s)", estará se referindo às pessoas que acessam o site da empresa. Para se referir à empresa Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. serão utilizadas as palavras "Nós", "Conosco", "Empresa" e "Serraff".

Informamos que quando você desejar entrar em contato conosco através da aba "Contatos" no site, bem como quando navegar por ele e acessar as redes sociais da empresa, é de seu conhecimento esta Política de Privacidade e os Termos de Uso, os quais estão de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD (Lei Federal n. 13.709/18) e o Marco Civil da Internet Lei n. 12.965, de 23 de abril de 2014).

Ressaltamos que caso você não possua conhecimento suficiente a respeito dos termos utilizados pela Lei Geral de Proteção de Dados, consulte o glossário disponível no final deste documento antes de continuar a sua leitura (ponto 11).

Contudo, permanecendo alguma dúvida após a leitura deste documento, você poderá entrar em contato com o Encarregado de Dados da Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. identificada ao final da Política.

1. Quem é a SERRAFF INDÚSTRIA DE TROCADORES DE CALOR LTDA.

É uma empresa especialista em produzir trocadores de calor aletados e evaporadores de ar forçado para o setor de refrigeração e ar condicionado, localizada na RS 130, KM 81, nº 7272, no Bairro Novo Horizonte, na cidade de Arroio do Meio, RS, CEP 95940-000, inscrita no CNPJ sob o nº 91.704.981/0001-03 que tem por objetivo entregar serviços personalizados e de qualidade, alinhando tecnologia e potencial humano.

A Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. preza pelos valores da integridade, honestidade, veracidade e fidelidade, e se preocupa com resguardo da privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários de seu site.

2. Menores de 18 (dezoito) anos

Sendo você um usuário com idade inferior a 16 (dezesseis) anos, indicamos que navegue em nosso site mediante ciência de seu responsável e preencha os campos de contato somente na hipótese de consentimento destes.

Importante esclarecer que eventual identificação de fraude ou inconsistência de informações na autorização e/ou ciência do responsável legal (caso necessite) ou durante o seu acesso no site, seu contato pode ser cancelado ou eliminado.

3. Quais dados pessoais são coletados e para qual finalidade?

A empresa se compromete a tratar seus dados pessoais tão somente para atividades legítimas, relacionadas à eficácia da prestação de serviço ou para bem lhe atender quando entrar em contato conosco, sempre observando as recomendações e limites estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Dessa forma, a coleta de dados pessoais depende do modo e do motivo pelo qual você se relaciona conosco.

Nós coletamos seus dados a partir das seguintes abas e finalidades no site e redes sociais:

  1. "Contato" por meio do link https://serraff.com.br/contato/: Ao possuir interesse em nos contatar serão coletados os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone, eventuais dados inseridos de forma ativa por você na mensagem e por qual meio gostaria de receber a resposta (e-mail, chamada telefônica ou WhatsApp), bastando marcar o check.
  2. Na aba "Produtos" o site oferece o link "Fale com um dos nossos consultores" ao clicar em qualquer item que essa aba disponibiliza. Entretanto, ao entrar no link "Fale com um dos nossos consultores" você será redirecionado à aba "Contato", dessa forma serão coletados todos os dados pessoais já descritos no item "I".
  3. Na aba "Aplicações" o site disponibiliza a opção "Fale com um consultor" ao clicar em qualquer um dos produtos. Da mesma forma, ao desejar falar com um dos consultores da Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. você será redirecionado para a aba "Contatos", sendo assim, serão coletados os mesmos dados pessoais descritos no item "I".
  4. Esclarecimentos sobre como você utiliza nosso site e serviços: enquanto você navega pelo site da Serraff procurando serviços e informações, nós utilizamos tecnologias que coletam informações de maneira automática sobre as ações que você realiza. Como por exemplo, em quais links o usuário clica, quais páginas e conteúdos visualiza e por quanto tempo, eventuais erros de download, duração das visitas dentre outras informações estatísticas sobre as suas interações. Destacamos que esses dados são capturados através de tecnologias automatizadas, como cookies e web beacons, os quais serão explicados no item 8 deste documento.
  5. Conteúdo gerado pelos usuários: é todo e qualquer conteúdo criado e compartilhado por você no qual marca ou cita a Serraff nas redes sociais de terceiros, como Facebook, Instagram, Linkedin, ou em outra plataforma. Esses dados que em sua maioria são textos, comentários, artigos, fotos, vídeos, relatos pessoais, entre outros, poderão ser respondidos e comentados por nós, restando claro que nenhum dado pessoal é coletado de forma automática ou sistêmica.

Esses dados são coletados para atender as seguintes finalidades:

  • Oferecer-lhe um ambiente eletrônico no qual você poderá se informar sobre os produtos e serviço da Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. e adquirir conhecimento sobre a empresa;
  • Responder de forma personalizada e nos comunicar com você sobre suas solicitações, dúvidas e comentários;
  • Aprimorar o nosso serviço de atendimento e conteúdo oferecido a você;
  • Para gerar engajamento com os clientes e promover os serviços prestados por nós nas redes sociais;
  • Prevenir, proteger e identificar fraudes ou outras atividades ilegais;
  • Para o cumprimento de obrigações legais;
  • Para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

Do mesmo modo, podemos usar as informações de outras formas, mas ressaltamos que para isso forneceremos aviso prévio no específico no momento da coleta.

É importante destacar que a aba "Contatos" é preenchida voluntariamente por você e que a Serraff realiza o tratamento desses dados pessoais por meio da coleta, recepção, acesso, utilização, processamento, avaliação ou controle da informação, armazenamento, comunicação e eliminação.

4. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

A Serraff preza pela proteção dos seus dados pessoais, logo não os comercializa e os trata de forma confidencial, exceto quando exigido por lei ou obrigação legal, sempre nos limites da legislação aplicada.

Entretanto, os seus dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros, quando necessário, para os seguintes fins:

  • Prestação de serviço
    Visando oferecer o bom funcionamento do site e preocupados com a hospedagem dos seus dados pessoais, bem como com o armazenamento na nossa base de dados, hospedagem, e-mails, empresas que ofereçam meios de cobrança e pagamento de nossos serviços, entre outros, a Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. pode compartilhar dados com terceiros.
    Então as informações prestadas por você através do formulário "Contato", "Fale com um consultor" e "Fale com um dos nossos consultores", informando seu nome, endereço de e-mail, telefone e nos disponibilizando uma mensagem, também podem ser compartilhados com nossos parceiros, pois são eles que viabilizam as funcionalidades do site e recebimento das informações. Porém, esses dados ficam restritos ao endereço https://serraff.com.br/.
  • Interação e acesso com o site
    A empresa pode compartilhar seus dados pessoais com parceiros e fornecedores de serviços de web analytics e de publicidade por meio de cookies, conforme exposto no item 8.
  • Interação com as Redes Sociais:
    Ao final da página do site da Serraf é fornecido a você plugins para diversas redes sociais, como Facebook, Instagram e YouTube. A partir do momento em que você ingressar nas redes sociais por meio desses links, a sua atividade no site (tempo de permanência na página, dados demográficos, entre outros) será disponibilizada pela rede social para nós. Contudo esses dados são estatísticos, logo não conseguiremos lhe identificar.
    Esclarecemos que quando o usuário entra em qualquer uma das redes sociais acima citadas, está no domínio delas. Dessa forma, se ocorrer algum tipo de erro, a Serraff não se responsabiliza.
    Por outro lado, quando você acessar as páginas da empresa nas redes sociais de terceiros, logado na sua conta da rede, nós iremos receber relatórios informando todo e qualquer tipo de interação do usuário com a página, por exemplo, o tempo de permanência, número de visualizações, seções visitadas. Essas informações podem incluir dados pessoais como nome, foto de perfil, gênero, idade, região, ou seja, todos os dados públicos que você permite que a rede social compartilhe conosco.
    Caso você não queira esse tipo de compartilhamento de dados, sugerimos alterar suas configurações de privacidade na página da rede social. Da mesma forma, é de suma importância ler com atenção as políticas de privacidade das redes sociais as quais está acessando, assim conseguirá obter informações mais detalhadas de como são feitas as coletas e transferências de dados pessoais por eles, também sobre seus direitos e configurações de privacidade.
  • Requisição de autoridade competente
    A Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. poderá compartilhar seus dados pessoais com autoridades governamentais, policiais ou quando acreditar ser necessário para evitar danos pessoais e/ou financeiros. Contudo, somente quando houver conexão com investigações de atividades ilícitas ou fraudulentas, mesmo com mera suspeita.
    Ainda, a empresa pode compartilhar seus dados pessoais em cumprimento a solicitação de autoridades governamentais, nos termos do parágrafo anterior.

Salientamos que sempre que possível a empresa irá aplicar medidas técnicas de proteção e exigir de terceiros a manutenção da confidencialidade e segurança dos dados compartilhados.

5. Links para outros sites e serviços

Esta Política de Privacidade se aplica somente ao site da Serraff e não abrange serviços disponibilizados por terceiros, como redes sociais e serviços de comunicação eletrônica, os quais possuem suas próprias políticas de privacidade.

Atenção, nós não temos controle sobre como esses terceiros processam seus dados pessoais, logo não possuímos responsabilidade pelos seus sites, serviços ou pelas suas políticas de privacidade. Assim, é de sua responsabilidade se informar sobre as políticas desses terceiros, cabendo a você aceitá-las ou rejeitá-las.

6. Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão tratados pelo período adequado, considerando o exigido por lei, tendo em vista os fatores da necessidade e finalidade de tratamento, e o cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

A Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. se compromete a tratar seus dados pessoais nos moldes da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, a partir do momento que seus dados deixarem de ser pertinentes para a realização de serviços, ou quando houver alguma determinação legal exigindo a exclusão, ou quando você, titular de dados pessoais, solicitar a exclusão dos mesmos, a empresa se compromete a eliminá-los.

7. Seus direitos como Titular dos Dados Pessoais.

A você, titular de dados pessoais, são reservados diretos pela LGPD estando previstos nos artigos 9º, 18 e 20 da mencionada Lei. Sendo eles:

  • A confirmação da existência de tratamento que envolva seus dados pessoais e acesso facilitado às informações sobre o tratamento de dados pessoais, disponibilizados de forma clara, adequada e ostensiva;
  • A correção de seus dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados, assim como a possibilidade de anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais que sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • A portabilidade dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • A eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, e opção de revogação do seu consentimento;
  • A revisão de decisões e tratamentos automatizados;
  • Informação sobre as entidades com as quais nós compartilhamos os seus dados pessoais.

Ressaltamos que o atendimento aos direitos será analisado com base na viabilidade e cabimento do pedido que você realizar, sendo que a Serraff preza que os direitos dos Titulares sejam exercidos conforme o princípio da proporcionalidade, considerando, da mesma forma, a natureza do processo e a base legal utilizada. Por outro lado, há situações em que não será possível, e nem permitido pela própria lei, atender a todos os direitos, caso que será devidamente fundamentado.

8. O que são cookies e quais dados são coletados a partir dele?

Os cookies em um site possuem a finalidade de proporcionar análise de estatísticas, as quais permitem que o responsável pela página avalie o desempenho e eventuais falhas ou melhorias do site. A Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. utiliza os cookies do Google Analytics. À vista disso, caso você opte por ativá-los teremos acesso apenas aos seus dados anonimizados, sendo assim, a empresa não conseguirá identificá-lo, seja de forma direta ou indireta, estando ao alcance do artigo 12 da LGPD, e tendo acesso somente a dados estatísticos para fins avaliativos relativos ao endereço https://serraff.com.br/. Contudo, você poderá desativar os seus cookies, sem qualquer prejuízo de navegação.

Somente o Google, através do seu serviço de Analytics, possui acesso aos dados pessoais que identificam você. Caso tenha interesse em saber como funciona essa coleta pelo Google Analytics, basta acessar a Política de Privacidade do Google.

9. Informação para contato.

Se ao terminar de ler essa Política de Privacidade e Cookies tenha ficado com alguma dúvida quanto ao tratamento de dados pessoais realizado pela Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda., ou possua comentários e sugestões, entre em contato conosco através do nosso Encarregado de Dados Pessoais:

  • Telefone: +55 51 3716-1448
  • E-mail: lgpd@serraff.com.br.
  • Endereço: RS 130, KM 81, nº 7272, no Bairro Novo Horizonte, na cidade de Arroio do Meio, RS, CEP 95940-000.

10. Mudanças na Política de Privacidade e de Cookies

Prezando pela privacidade dos seus dados pessoais, essa Política de Privacidade e de Cookies pode passar por atualização de acordo com mudanças legislativas ou alterações no site. Dessa forma, é recomendado que você acesse periodicamente o nosso site para se inteirar de eventuais mudanças. A versão, com data, de cada Política e futuras atualizações estará sempre na última página de cada documento.

11. Glossário

A Serraff objetivando auxiliá-lo(a) na compreensão dos seus direitos frente à legislação de Proteção de Dados, bem como para tornar os serviços claros e eficientes aos usuários, relaciona os termos abaixo:

  • LGPD: Trata-se da Lei Geral de Proteção de Dados - Lei nº 13.709/18.
  • Usuário / Titular de Dados: A pessoa natural que acessa, navega, usa ou participa dos serviços e atividades do site é considerada um usuário.
  • Controladora: Atuará como controladora dos seus dados pessoais, tendo competência das decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais.
  • Consentimento: É a sua manifestação livre, informada e inequívoca pela qual concorda com o tratamento de seus dados pessoais conforme a finalidade determinada em nosso Termo de Uso (disponibilizar link) e Política de Privacidade.
  • Dado Pessoal: É uma informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, como por exemplo: nome, prenome, gênero, profissão, orientação sexual, endereço, protocolos eletrônicos, e-mail, cookies, entre outros.
  • Tratamento: Significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Encarregado / DPO: É o responsável por monitorar a conformidade do com a LGPD, devendo atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Data da última atualização: 04/11/2021 - (Versão 01).


Termos de Uso

Emissão 04/11/2021

Versão 1.0

Ao acessar o site da SERRAFF INDÚSTRIA DE TROCADORES DE CALOR LTDA., localizada na RS 130, KM 81, nº 7272, no Bairro Novo Horizonte, na cidade de Arroio do Meio, RS, CEP 95940-000, inscrita no CNPJ sob o nº 91.704.981/0001-03, através do endereço eletronico https://serraff.com.br/ você terá acesso a informações sobre os produtos e serviços da empresa, bem como conseguirá entrar em contato com consultores de vendas para sanar eventuais dúvidas, além de possuir acesso a outros conteúdos disponibilizados por nós, como notícias, redes sociais e formas de entrar em contato.

Ressaltamos que ao utilizar o site é essencial a realização de uma leitura atenta sob os Termos de Uso aqui apresentados, bem como da Política de Privacidade, para que você possa usufruir dos nossos conteúdos e serviços. Se não concordar com as condições estabelecidas, deverá interromper sua navegação no site.

1. Descrição dos Serviços.

Por meio deste canal a Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. objetiva conceder amplo acesso aos seus conteúdos, produtos, informações sobre a empresa, contatos de consultores, formas de entrar em contato, entre outros. Além disso, visa demonstrar a qualidade dos seus serviços no ramo de trocadores de calor aletados e evaporadores de ar forçado para o setor de refrigeração e ar condicionado, demonstrando os seus elementos técnicos, os quais alinhados com o potencial humano, entregam um produto de qualidade e de alta tecnologia aos seus clientes, sendo uma referência no mercado.

2. Condições de uso do site.

Os conteúdos e materiais oferecidos pelo site e através das redes sociais são de autoria e propriedade da Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda., a qual possui todos os direitos de propriedade intelectual reservados referentes às publicações e materiais disponibilizados. Dessa forma, caso você queira utilizar o material e/ou realizar download dos nossos catálogos, certifique-se que está preservando a autoria mantendo a fonte da informação.

Por prezar pela boa-fé do usuário, você, titular de dados, reconhece ser responsável por quaisquer informações falsas, comentários ou conteúdo falso inserido por você no nosso site ou em nossos canais de comunicação.

Logo, ao navegar pelo site https://serraff.com.br/, você concorda em seguir e respeitar expressamente tais direitos e deveres, abstendo-se de qualquer uso não autorizado do material. Ainda, é importante destacar que os conteúdos disponibilizados no site e redes sociais são protegidos por leis de direitos autorais e marcas comerciais aplicáveis, a partir disso a utilização indevida dos mesmos também constitui infração legal.

A empresa veda a utilização das informações presentes no site e redes sociais para fins de obtenção de ganhos comerciais, por qualquer pessoa, exceto e unicamente nos catálogos, os quais podem ser utilizados por revendas e fabricantes que utilizam nosso componente em seu projeto, de modo que estes oportunizam ganhos comerciais. Em relação à utilização de nome, marca ou logotipo pertencente à Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda., também é vedado, salvo quando houver prévia, expressa e escrita autorização. Todo o acesso deverá ser realizado de acordo com o princípio da boa-fé, sendo vedada a utilização de qualquer conduta fraudulenta, corruptiva ou relativa à engenharia social (ransomware, malware, etc.), engenharia reversa, condutas ou softwares que violem o site e o tratamento de dados pessoais.

Por fim, frisamos que as funcionalidades do site foram desenvolvidas para pessoas maiores de 18 (dezoito) anos de idade. Contudo, caso você não seja maior de idade, é permitido realizar pesquisas e utilizar nossos materiais como fonte de estudo e informação. Entretanto, todos os usuários ficam cientes que a leitura deste documento é essencial e expressam livremente sua concordância com os termos aqui estipulados.

3. Contato

O site da empresa oferece opções para você, titular de dados, entrar em contato com consultores, bem como com a central de vendas da Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. através das abas: “Contato”, “Fale com um Consultor” e “Fale com um de nossos consultores". Ao preencher esses formulários as mensagens serão encaminhadas via e-mail aos destinatários responsáveis para tratar da demanda solicitada. Isso, através de um painel de comando interno.

Observamos que você é livre para preencher o formulário por meio de sua conduta ativa e manifestação do seu interesse. Sendo assim, recomendamos que você envie somente informações necessárias, não expondo dados excessivos ou desnecessários.

4. Prazo de tratamento e utilização da base de Dados

Informamos que as informações retidas pela Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. através do seu site serão coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Durante o período em que seus dados pessoais são armazenados, os mesmos estão protegidos com as medidas de segurança expostas no item abaixo (5. Medidas de segurança e responsabilidade), como forma de evitar acessos indevidos, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados. Mais informações sobre o tratamento de dados pessoais, que ocorre em observância à Lei 13.709/18 (LGPD), poderão ser obtidas na nossa Política de Privacidade e Cookies.

5. Prazo de duração dos serviços e conteúdos disponibilizados

Os conteúdos disponibilizados em nosso site não possuem prazo definido de duração.

Caberá a nós, a qualquer momento determinar, sem aviso prévio, a interrupção e/ou suspensão do fornecimento de conteúdo, material ou mesmo do domínio do endereço eletrônico (https://serraff.com.br/), sem prejuízo do disposto neste Termo de Uso.

6. Medidas de segurança e responsabilidade

A Serraff afirma que faz uso das medidas postas como necessárias para a segurança das informações dentro do padrão tecnológico atual e de suas possibilidades, as quais permitem o bom funcionamento do site e ausência de links e conteúdos maliciosos. Desta forma, não se responsabiliza por eventuais prejuízos, perdas ou danos que eventualmente o usuário venha a sofrer durante a navegação no site.

Ainda, a empresa não se responsabiliza por atos praticados por terceiros ou pela utilização inadequada dos seus conteúdos ou serviços prestados por meio do seu domínio. Contudo, quando perceber ou for notificada de algum conteúdo ofensivo, inapropriado ou contrário à legislação atual, a Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. se compromete em eliminar ou bloquear tais informações.

Nós também não nos responsabilizamos pelo conteúdo ou segurança de terceiros que poderão ser acessados a partir dos plugins disponíveis em nosso site, devendo o usuário acessar as respectivas políticas de privacidade como, por exemplo, Youtube e Facebook.

7. Em caso de dúvida entre em contato conosco

Se ao final da leitura desse documento restar alguma dúvida quanto ao tratamento dos seus dados pessoais no site https://serraff.com.br/, você poderá entrar em constato conosco a partir do Encarregado de Dados, por meio dos ramais disponíveis abaixo:

  • Endereço: RS 130, KM 81, nº 7272, no Bairro Novo Horizonte, na cidade de Arroio do Meio, RS.
  • Telefone: +55 51 3716-1448
  • E-mail: lgpd@serraff.com.br.

8. Alterações dos Termos de Uso

Esse documento poderá ser modificado ou atualizado periodicamente. Visando isso, esta página sempre conterá a versão mais atualizada e em vigor dos Termos de Uso. Ao acessar o site da Serraff Indústria de Trocadores de Calor Ltda. você estará sujeito aos Termos de Uso que estiverem em vigor no momento do acesso.

Data da última atualização: 04/11/2021 (Versão 1).